Wir laden herzlich zur Mitfeier der Gottesdienste ein. Die aktuellste Übersicht finden Sie - wie immer - hier.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Zeit des Advent, frohe Weihnachten und ein gesegnetes Jahr 2023.

Sonntag   18. Dezember 2022   4. Adventssonntag

07:00 Uhr St. Brigida Frühschicht
09:00 Uhr St. Margareta Hl. Messe
09:30 Uhr St. Brigida Krabbelgottesdienst mit Kindern ab 0 Jahre
10:30 Uhr St. Brigida Hl. Messe
11:30 Uhr St. Brigida Tauffeier
18:00 Uhr St. Brigida Spätschicht und Friedensgebet

Aktion Dreikönigssingen 2023

Die Sternsinger kommen

Wir freuen uns, denn die Sternsinger sind nach zwei Jahren „Corona - Pause“ wieder unterwegs zu den Menschen in Legden und Asbeck. Die kleinen und großen Könige unserer Pfarrei sind dieses Mal im Einsatz für benachteiligte Kinder in Indonesien. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+23“ bringen sie in der Nachfolge der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen und sammeln Spenden für Gleichaltrige in aller Welt.
„Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“ lautet das Motto der 65. Aktion Dreikönigssingen.

Sie können die Aktion Dreikönigssingen 2023 unterstützen durch ihr Gebet, ihre Spende und ihre Kinderfreundlichkeit - und Sie können uns unterstützen, indem Sie bei der Durchführung „mit anpacken.“

Ab sofort liegen in beiden Sakristeien die Sternsinger - Anmeldelisten aus.

news ga9ddb5a56 1280In der Zusammensetzung des Pfarreirats haben sich Änderungen ergeben: Martina Mönsters ist aus persönlichen Gründen ausgeschieden. Gerd Heuser wurde in das Gremium berufen.

Der Pfarreirat war im August/September bei verschiedenen Veranstaltungen aktiv. Am 14.08.2022 wurde die Fahrrad-Wallfahrt nach Eggerode und am 19.08.2022 das Messdienertreffen (ab 16 Jahren aufwärts) mit organisiert. Für die Feier des 70-jährigen Weihejubiläums von Pfarrer em. Herman Hinse am 28.08.2022 wurde unter der Regie des Gremiums ein Kranz für den Nebeneingang gestaltet. Am 11.09.2022 bereitete der Pfarreirat das Friedensgebet in St. Margareta vor.

Das Ehrenamtsfest am Freitag, 30.09.2022 war gut besucht und startete mit einem Impulsgottesdienst. Der Abend klang mit einem geselligen Beisammensein auf dem Kirchplatz aus. Für das nächste Jahr ist angedacht, das Fest wieder am letzten Freitag im August stattfinden zu lassen.

Drei Mitglieder aus dem Pfarreirat begleiten die Experimente zur Umgestaltung der Kirchenräume in Legden und Asbeck gemeinsam mit Kirchenvorstandsmitgliedern.

Für die kommende Advents- und Weihnachtszeit sind verschiedene Aktionen geplant. Die Roratemesse mit Kerzenlicht am 1. Adventssamstag in St. Brigida wird vom Weihnachtsmarkt eingerahmt. Nach der Messe lädt der Pfarreirat zu einer halbstündigen Meditation und zum „Runterkommen“ vom Alltagsstress im Kirchenraum ein. Außerdem bietet er am Sonntag, 27.11.2022 in der Pfarrkirche von 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr Möglichkeiten zum Austausch über aktuelle Themen. Früh- und Spätschichten sind für die Adventssonntage in Vorbereitung.

Die nächste Pfarreiratssitzung findet am Mittwoch, 16.11.2022 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Brigida statt.

Katholische Kirchengemeinde St. Brigida - St. Margareta
Kirchplatz 2, 48739 Legden